Horticulture

Les activités de recherche de ce thème visent à faire progresser les pratiques de production biologique pour les producteurs de fruits et légumes tout en mettant l'accent sur la durabilité environnementale et la production. Plus précisément, ils examineront:

  • Le développement de nouvelles variétés de légumes spécifiquement adaptées à la production biologique.
  • Faire progresser la production de légumes biologiques grâce à l'utilisation de l'agriculture biologique verticale, des serres et de la planification de la gestion des éléments nutritifs.
  • L'optimisation des systèmes de production holistiques pour la production biologique de laitue, de baies et de raisins.

Les cultures horticoles répondent aux priorités suivantes du programme des grappes agro-scientifiques:

  • Découverte et sciences appliquées pour les principaux secteurs de produits de base.
    • Le BC Wine Grape Council appuie l'activité 15
    • Développement de variétés de cultures : Activité 11
    • Résistance aux parasites et aux maladies : Activités 15, 16
  • Renforcer les efforts en matière d'environnement et de changement climatique : gestion des nutriments (activités 14, 15, 16), stabilité des rendements dans des conditions de faible consommation d'intrants (activités 11), diminution de l'impact environnemental de la production en serre (activité 13)

Activités:

Activité 11 - Essai et sélection participatifs de variétés pour les producteurs de légumes biologiques commerciaux et les producteurs de semences au Canada.

Activité 12 - Développement d'un système de production de légumes verts pour bébés à gestion biologique : une approche multidisciplinaire.

Activité 13 - L'agriculture biologique verticale (OVF) vs. l'utilisation intelligente des serres.

Activité 14 - Améliorer la durabilité des fermes maraîchères biologiques grâce à une meilleure planification de la gestion des éléments nutritifs.

Activité 15 - Cultures de couverture, porte-greffes et techniques d'irrigation uniques pour les vignobles canadiens.

Activité 16 - Lutte physique contre les ravageurs et allongement de la saison de récolte grâce à un tunnel innovant adapté à la culture biologique des baies, aux abris pluviaux et aux filets anti-insectes.